PRO-AUTO.KZ

Поиск автозапчастей по коду

(Введите код детали)

Текстовые строки




 Шумоизоляция, защиты картера   . Подкрылки, ветровики, мухобойки, шторки.
ул. Калинина, 78, тел.: 50-30-01, сот.: 8-705-861-07-62

  АВТОРАЗБОР - запчасти на все авто. ул. Отдельная, 22, тел.: 8 707 528-43-82

Текстовые строки






Антилопа - автостекла на иномарки и отечественное авто. ул. Кабанбай батыра, 29, тел.: 57-78-78, 8-705-768-32-48





BMW Detal Запчасти на BMW пр.Независимости, 39, тел.: 52-60-64, 8-705-400-77-49

PartyFon автозапуск сигнализации, акустика, магнитолы, антирадары. Ул. Дзержинского, 6, тел.: 76-18-38, 8-777-155-08-68
Volkswagen Golf-Passat
Адрес: ул. Казахстан, 103.             Тел:24-24-19. сот 8-705-301-00-99

Советы от профессионалов

Новые правила оценки ущерба при ДТП помогут избежать автоподстав

В Алматы страховщики разъяснили нововведения в закон "Об обязательном страховании транспортных средств".

Давление в шинах: качать или спускать?


Вредно ли ездить на немного сдутых шинах? Правда ли, что перекачанные покрышки помогают экономить? Как часто надо проверять давление в колёсах? Даём ответы не в теории, а на практике.

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?
Отметим, что управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, - влечет штраф в размере 15 МРП.

Дефицит бензина в Казахстане может продлиться до ноября - эксперт

11 сентябрь, 2014 г. 11:49

   - Я думаю, что до ноября ситуация с дефицитом бензина особо не улучшится. У нас в октябре буду уборочные работы. А еще в начале октября остановится на ремонт Шымкенсткий НПЗ. Поэтому оснований для оптимизма, честно говоря, я не вижу, - сказал Смирнов. По словам собеседника, в начале ноября ситуация уже выравняется и дефицит бензина в Казахстане отойдет на задний план. "(...) Сельское хозяйство уже не будет потреблять такие объемы дизтоплива. Уменьшение потребления положительно скажется на самом рынке", - подчеркнул эксперт.

   Смирнов также отметил, что казахстанские нефтеперерабатывающие заводы покрывают лишь 60 процентов потребности, а 40 процентов приходится на импорт, а он, по словам эксперта, остается непроходимым по цене. По его словам, казахстанские АЗС не могут сейчас закупать российский бензин поскольку он дорогой, поэтому идет распределение топлива через акиматы. 

   - 27 августа распределяли объемы топлива в министерстве. Там на Helios АИ -92 выделили всего в размере 18 тысяч тонн бензина, "КазМунайГаз" - тоже также. Больше всего получил Sinooil - 45 тысяч тонн. (...) Остальные объемы пошли по акиматам. Около трехсот тысяч тонн - это объемы потребления, а распределялось почти в два раза меньше - примерно 150 тысяч тонн. Не понятно куда были направлены 90 тысяч тонн, - рассказал Смирнов.

   Эксперт сообщил, что этих распределяемых объемов не хватает.

   - Тем более, что они распределяют совершенно непрозрачно. Некоторые АЗС вообще топлива не получили или получали в половинном объеме или же поставлялась треть от заявок", - сообщил он. Смирнов считает, что в этом случае необходимо требовать, чтобы все данные по распределению бензина вывешивали на сайтах акиматов. "Данных о том, кто сколько получил, нет, - сказал эксперт.

   Кроме того, Смирнов сообщил о том, что для сокращения дефицита бензина в Казахстане, КМГ обязали покупать российский бензин по 125 тенге и продавать по 128 в себе в убыток.

   - Нацкомпании можно заставить, а частные заставить нельзя покупать бензин с огромными убытками. Так как на границе Казахстана с Россией оптовый бензин стоит 125 тенге, а на заправках - 128. А туда ведь надо заложить еще транспортировку, хранение на базах, операционные расходы и налоги. Так, стоимость АИ-92 получается свыше 160 тенге за литр. Кто же такие убытки будет нести?, - прокомментировал Смирнов.

   Аналитики Агентства по исследованию рентабельности инвестиций (АИРИ) считают, что дефицит бензина в Казахстане исчезнет только с повышением мощности всех имеющихся в стране НПЗ. По словам экспертов агентства, повышение цен на ввозимое из России топливо приносит только краткосрочные результаты.

   - В данной ситуации не может быть большого количества предложений и разброса мнений. Предложение одно - постараться выдержать заявленные для модернизации НПЗ сроки - то есть 2017 год, - сказали в агентстве.

   В свою очередь, в Топливной ассоциации Казахстана сообщили, что регулировать дефицит бензина не входит в компетенцию организации.

   - Мы защищаем только интересы отечественных АЗС, которые только продают бензин и покупают у оптовых поставщиков, - сказали в организации.

 

Ажар Аширова

Источник: yk-avto.kz

скачать dle 11.3

Немного о нас

 
Реклама на сайте

Каждый день к нам приходят люди. За неделю около 7500 человек «перелистывает» почти 120000 страниц нашего сайта.

Для наилучшей работы с сайтом используйте безопасный браузер

Flash Player

Главная страница | Авто новости | Советы от профессионалов | Легковое авто
© 2008-2017 PRO-AUTO.KZ