PRO-AUTO.KZ

Поиск автозапчастей по коду

(Введите код детали)

Текстовые строки




 Шумоизоляция, защиты картера   . Подкрылки, ветровики, мухобойки, шторки.
ул. Калинина, 78, тел.: 50-30-01, сот.: 8-705-861-07-62

  АВТОРАЗБОР - запчасти на все авто. ул. Отдельная, 22, тел.: 8 707 528-43-82

Текстовые строки






Антилопа - автостекла на иномарки и отечественное авто. ул. Кабанбай батыра, 29, тел.: 57-78-78, 8-705-768-32-48





BMW Detal Запчасти на BMW пр.Независимости, 39, тел.: 52-60-64, 8-705-400-77-49

PartyFon автозапуск сигнализации, акустика, магнитолы, антирадары. Ул. Дзержинского, 6, тел.: 76-18-38, 8-777-155-08-68
Volkswagen Golf-Passat
Адрес: ул. Казахстан, 103.             Тел:24-24-19. сот 8-705-301-00-99

Советы от профессионалов

Новые правила оценки ущерба при ДТП помогут избежать автоподстав

В Алматы страховщики разъяснили нововведения в закон "Об обязательном страховании транспортных средств".

Давление в шинах: качать или спускать?


Вредно ли ездить на немного сдутых шинах? Правда ли, что перекачанные покрышки помогают экономить? Как часто надо проверять давление в колёсах? Даём ответы не в теории, а на практике.

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?
Отметим, что управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, - влечет штраф в размере 15 МРП.

Как наказывают пьяных водителей в разных странах

05 март, 2015 г. 11:40

    Самый первый антиалкогольный закон приняли 8 октября 1967 в Великобритании, а также впервые стали использовать измерительную трубку. 10 лет спустя эксперты определили, что в связи с введением закона были спасены от смерти на дорогах более 6000 человек. Сравним разрешенные нормы промилле и наказания пьяных водителей по всему миру.
   Беларусь
   Давайте начнем с Беларуси, где законы весьма серьезные. Если превысил концентрацию 0,04 промилле водитель первый раз, то будет платить до 70-400 долларов и лишится лицензии на три года. После рецидива (в течение года), повторно попавшийся водитель может быть отправлен в тюрьму, а автомобиль конфискован. Первые авто уже отчуждены в пользу государства. Правительством выдвигаются идеи пожизненного запрета на вождение после первой поимки пьяного водителя. Обществом инициатива встречена, мягко говоря, неоднозначно.
   Чехия
   В Чешской Республике и в соседних странах Восточной Европы (например, в Венгрии, в Румынии, Словакии), приняли принцип «нулевой терпимости к алкоголю» - 0,0 промилле. Нарушил ПДД - заплати 200-470 евро штрафа.
   Хорватия
   Ранее такая мера была применена и в Хорватии, однако туристическое лобби «попросило» смягчить законодательство. Теперь законный предел алкоголя - 0,5 промилле. Это примерно 40 мл крепкого спиртного или стакан белого вина. Если водитель «под градусом» нарушает правила движения, тем паче попадает в аварию, срабатывает правило «нулевой терпимости».
   Но штраф за вождение пьяным будет относительно небольшой - от 70 евро.
   Германия
   По данным Европейской системы ПДД допустимый уровень алкоголесодержащих веществ не должен превысить 0,5 промилле. Такое правило типично для западноевропейских стран. Тем не менее, водителям с менее двух лет стажем, либо возрастом до 21 года, либо водителям такси ездить даже с небольшим количеством алкоголя в крови строго запрещено. При ДТП обязательно накажут водителя при любом ненулевом содержании алкоголя. В Германии «хорошо выпивший» водитель, попав в первый раз, потеряет 500 евро, повторно - 1000 евро, при третьем нарушении расстанется с 3000 евро.
   Великобритания
   Здесь безнаказанно можно напиваться до 0,8 промилле. Такую концентрацию обеспечат 2 неполных бокала вина. Но попутно в Британии и самые большие европейские штрафы за пьянство за рулем - 7200 евро! Исторический факт: первым водителем, наказанным за вождение мотоколяски в нетрезвом виде, был таксист из Лондона Джордж Смит, оштрафованный 10 сентября 1897 года на 25 шиллингов.
   Франция
   В столице виноделия сложно удержаться от соблазнительного Бургундского, Шампанского или стопочки конька. Но платить за удовольствие придется не только в ресторане. Глоток вина выпить допускается, но если выпитая доза больше одного бокала, полицейские с рвением оштрафуют на 135 евро (меньше 0,8 промилле), за превышение порога 0,8 промилле 4500 евро и до 30000 евро, если зафиксирован несчастный случай. При серьезной аварии наказание беспощадное - 150000 евро плюс 10 лет заключения.
   Все французские автомобилисты должны иметь комплект для тестирования на алкоголь в крови. Покидая ресторан, они должны воспользоваться комплектом, прежде чем попасть в автомобиль. Отсутствие такого личного набора чревато штрафом. Честно говоря, трудно представить себе отдых респектабельных туристов на Лазурном берегу, которые после обеда с вином, сидя в Porsche, вдруг начинают оценивать свои промилле.
   США
   Законы Америки строги: любитель напитка может сесть в тюрьму на полгода-год, дополнительно надолго позабыть о правах. Допустимое содержание промилле немаленькое - 0,8 для совершеннолетних (21 год). Водитель, впервые пойманный пьяным (стал виновником аварии), столкнется со штрафом в размере 300$ и конфискацией документов на шесть месяцев. Но его могут останавливать только при нарушении местных правил ДД. Если он попадается полиции второй раз в десять лет, штраф может быть до 5000$. За третий - до 10000$. Если пьяный водитель вызвал несчастный случай, реально получить 10 лет тюрьмы, но в законодательстве каждого штата правила разнятся.
   Сингапур
   В Сингапуре, севший крепко выпившим за руль, водитель может быть выпорот палками (если его поймают). Для наказания пьяниц применяют палки более метра в длину и толщиной около дюйма. В дополнение к телесным наказаниям, автомобилист рискует штрафом в размере 200-230 дензнаков местной валюты (доллары Сингапура). Тем не менее, 0,08 допустимы.
   Китай
   Законы «Поднебесной» особенно строги – 0,0 промилле.
   Водителя, виновного в аварии с жертвами, могут приговорить к смерти. Такие факты были. Если автомобилист пойман в нетрезвом состоянии, однако причиной дорожных неприятностей не стал, все он равно несет строгую ответственность, даже уголовную (1-6 месяцев), а также на 3 года лишается удостоверения водителя.
   Таиланд
   Примерно такие же строгие правила ПДД в Таиланде. Пьяный виновник аварии, в которой погибли люди, может быть приговорен к смертной казни. Однако абсолютного «сухого закона» нет - 0,05 промилле по-прежнему разрешены.
   Япония
   Эта страна также негостеприимна к пьяным водителям. Если в крови булькает более 0,03 промилле - выпивохе грозят штраф, длительное лишение прав. Если пьяный виновник аварии скрылся с ДТП, права отберут на 10 лет. «Сухой закон» в Японии оригинален: здесь наказывают даже пассажиров при нахождении их в машине с пьяным водителем. Если водитель будет пьян, то каждый перевозимый им взрослый пассажир должен заплатить штраф в 3000$. Исключение не делается даже для пассажиров автобусов! Пассажир, видя или зная, что водитель явно выпивший, не должен ехать с ним. Еще лучше - отговорить от поездки либо сообщить правоохранителям. Выпивший автомобилист сталкивается, как минимум, с 8700$ штрафа или пятью годами лишения свободы.
   Водитель может лишиться прав пожизненно, если он за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии сбил насмерть одного или нескольких пешеходов. В Японии запрещено барменам продавать алкоголь, если они знают, что посетитель за рулем.
   У бара за игнорирование данного постановления могут отозвать лицензию.
   ОАЭ
   В Эмиратах говорить о наказании за вождение в нетрезвом виде не представляется возможным. Употребление алкоголя само по себе квалифицируется как преступление (для местных), потому что ислам запрещает верующим прикасаться даже к вину.
Источник: auto.zakon.kz
скачать dle 11.3

Немного о нас

 
Реклама на сайте

Каждый день к нам приходят люди. За неделю около 7500 человек «перелистывает» почти 120000 страниц нашего сайта.

Для наилучшей работы с сайтом используйте безопасный браузер

Flash Player

Главная страница | Авто новости | Советы от профессионалов | Легковое авто
© 2008-2017 PRO-AUTO.KZ