PRO-AUTO.KZ

Поиск автозапчастей по коду

(Введите код детали)

Текстовые строки




 Шумоизоляция, защиты картера   . Подкрылки, ветровики, мухобойки, шторки.
ул. Калинина, 78, тел.: 50-30-01, сот.: 8-705-861-07-62

  АВТОРАЗБОР - запчасти на все авто. ул. Отдельная, 22, тел.: 8 707 528-43-82

Текстовые строки






Антилопа - автостекла на иномарки и отечественное авто. ул. Кабанбай батыра, 29, тел.: 57-78-78, 8-705-768-32-48





BMW Detal Запчасти на BMW пр.Независимости, 39, тел.: 52-60-64, 8-705-400-77-49

PartyFon автозапуск сигнализации, акустика, магнитолы, антирадары. Ул. Дзержинского, 6, тел.: 76-18-38, 8-777-155-08-68
Volkswagen Golf-Passat
Адрес: ул. Казахстан, 103.             Тел:24-24-19. сот 8-705-301-00-99

Советы от профессионалов

Новые правила оценки ущерба при ДТП помогут избежать автоподстав

В Алматы страховщики разъяснили нововведения в закон "Об обязательном страховании транспортных средств".

Давление в шинах: качать или спускать?


Вредно ли ездить на немного сдутых шинах? Правда ли, что перекачанные покрышки помогают экономить? Как часто надо проверять давление в колёсах? Даём ответы не в теории, а на практике.

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?
Отметим, что управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, - влечет штраф в размере 15 МРП.

Депутат заявил о необходимости конкретных требований к парковкам в РК

15 апрель, 2015 г. 15:58

   Вопрос четких требований к парковкам сегодня поднял Рауан Шаекин. В ходе обсуждения проекта закона РК по вопросам естественных монополий и регулируемых рынков депутат Мажилиса назвал этот вопрос многострадальным, сообщает Zakon.kz.
   Суть проблемы заключается в том, что до сих пор на законодательном уровне не закреплены четкие требования к парковкам в РК.
   - Значит, в этом Законе «о дорожном движении» четко должно быть определено, что это должно быть. Как оплачивать должны люди за эти услуги, безопасность должна ли быть на этих стоянках, это все должно быть в законе о дорожном движении. (…) Вот, допустим, вроде бы такие должны быть характеристики. Что автопарковки могут быть тротуарного типа, на улицах с двумя полосами движения и с шириной 7 с половиной в каждом направлении. Предмет дорожного движения да – имеется, ширина и выездной карман. Где они не должны размещаться – на улицах с 2 полосами движения, и шириной менее 7,5 метров в каждом направлении. И так далее. То есть это именно предмет данного закона. Та поправка, которую вносит Сенат, она не решает полностью этих вопросов. Здесь не говорится ничего о парковочных талонах, не говорится, что можно оплачивать наличными и безналичными, парковочный билет там, что то должно оно назад выдавать, если положил деньги. Здесь только говорится о сертифицированном устройстве, которое будет принимать оплату.
   Депутат уверен, что в случае, если соответствующие нормы не будут расписаны в законе, парковки вырастут как грибы после дождя. При этом, интересы граждан и автовладельцев не будут учтены.
   - Завтра чревато чем? В связи с тем, что мы такое законопроект примем, я сразу предполагаю, что первая парковка появится в пятницу, возле мечети, возле правительственных зданий.
   В качестве примера депутат привел случай в Алматы, когда один из водителей из травматического пистолета ранил охранника. Они поругались из за вопроса, законно ли взымаются деньги.
   - И это уже на протяжении 5 лет идет в Алматы. Поэтому можно было бы наверно все это проработать и сделать правильные нормы. Чем оно чревато? Мы сейчас все примем. Чревато тем, что завтра, если мы захотим внести туда изменения, в части какие они должны быть, эти парковки, мы уже не сможем, потому что это будет касаться доходной части бюджета, нужно будет положительное заключение правительства. Вот в чем проблема.
   Ранее сенаторы, рассмотрев на пленарном заседании Верхней палаты указанный проект РК по вопросам естественных монополий и регулируемых рынков, вернули документ в Мажилис со своими поправками.
Меруерт Шакенова, Астана
Источник: auto.zakon.kz
скачать dle 11.3

Немного о нас

 
Реклама на сайте

Каждый день к нам приходят люди. За неделю около 7500 человек «перелистывает» почти 120000 страниц нашего сайта.

Для наилучшей работы с сайтом используйте безопасный браузер

Flash Player

Главная страница | Авто новости | Советы от профессионалов | Легковое авто
© 2008-2017 PRO-AUTO.KZ