PRO-AUTO.KZ

Поиск автозапчастей по коду

(Введите код детали)

Текстовые строки




 Шумоизоляция, защиты картера   . Подкрылки, ветровики, мухобойки, шторки.
ул. Калинина, 78, тел.: 50-30-01, сот.: 8-705-861-07-62

  АВТОРАЗБОР - запчасти на все авто. ул. Отдельная, 22, тел.: 8 707 528-43-82

Текстовые строки






Антилопа - автостекла на иномарки и отечественное авто. ул. Кабанбай батыра, 29, тел.: 57-78-78, 8-705-768-32-48





BMW Detal Запчасти на BMW пр.Независимости, 39, тел.: 52-60-64, 8-705-400-77-49

PartyFon автозапуск сигнализации, акустика, магнитолы, антирадары. Ул. Дзержинского, 6, тел.: 76-18-38, 8-777-155-08-68
Volkswagen Golf-Passat
Адрес: ул. Казахстан, 103.             Тел:24-24-19. сот 8-705-301-00-99

Советы от профессионалов

Новые правила оценки ущерба при ДТП помогут избежать автоподстав

В Алматы страховщики разъяснили нововведения в закон "Об обязательном страховании транспортных средств".

Давление в шинах: качать или спускать?


Вредно ли ездить на немного сдутых шинах? Правда ли, что перекачанные покрышки помогают экономить? Как часто надо проверять давление в колёсах? Даём ответы не в теории, а на практике.

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?
Отметим, что управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, - влечет штраф в размере 15 МРП.

Командовать на алматинских стоянках будут парковочные комиссары

19 июнь, 2015 г. 07:05

   Система платных стоянок в Алматы дала сбой, сообщает КТК. Паркоматы, которые с помпой презентовали два года назад, исчезли с улиц. Их место на обочинах теперь занимают парковочные комиссары. Они сами принимают оплату и помогают водителям правильно поставить машину. Ну а почему не увенчался успехом эксперимент с аппаратами для сбора денег – неизвестно. Хотя буквально два месяца назад сам мажилис разрешил местным акиматам устанавливать подобные терминалы и штрафовать водителей за неуплату.
   На обочине этой алматинской улицы сегодня яблоку негде упасть. Машины стоят почти впритык, дорожный знак и специальный стенд предупреждают о платной парковке. Вот только платить за стоянку с недавних пор здесь некому. Паркоматы исчезли.
   А ведь всего 2 года назад в Алматы с гордостью открывали первую стоянку нового образца. Терминалы оплаты появились сразу на десятке улиц. В акимате тогда заверили, что нововведение уже скоро войдет в повсеместный обиход и принесет пользу не только автолюбителям, но и городскому бюджету. Разобраться в особенностях водителям помогали все те же парковщики.
   - Некоторые водители возмущаются, не хотят платить. Но мы объясняем, что здесь все по правилам. И знаки, вон есть, и чеки автомат выдает.
   Теперь же единственное напоминание о техническом новшестве – козырьки и иногда информационные стенды. Зато на других перекрестках появились вот такие работники в фуражках. Инспекторы сами принимают оплату, выдают чеки и следят за порядком.
   Меиржан Матебаев, парковщик:
   - Это новая система, называется «мобильный паркинг». Как только автомобиль припарковался, наши дорожные инспекторы подходят, регистрируют его и выдают первый чек. В нем указывается время и номер. Когда машина уезжает, берем деньги и выдаем второй чек, в котором указана сумма. Также мы отвечаем за безопасность и за чистоту.
   Таких парковок в городе сейчас порядка 20. Час стоянки стоит 100 тенге. Также можно приобрести специальные пластиковые карты на месяц. Тех же, кто на месте платить отказывается, ждет штраф.
   Примечательно, что еще весной вопрос платных парковок поднимали в Астане. Народные избранники приняли закон, согласно которому акиматы крупных городов и областных центров получают право самостоятельно организовывать стоянки с терминалами.
   Рауан Шаекин, депутат Мажилиса Парламента РК:
   - Здесь только говорится о сертифицированном устройстве, которое только будет принимать оплату. И завтра чревато чем? В связи с тем, что мы такой законопроект примем, я сразу предполагаю, что первая парковка появится в пятницу возле мечети, возле правительственных зданий.
   Вот только в Алматы идея с терминалами почему-то провалилась. По секрету новые парковщики рассказывают: люди просто не хотели платить. Поэтому на смену аппаратам опять пришли люди.
Источник: auto.zakon.kz
скачать dle 11.3

Немного о нас

 
Реклама на сайте

Каждый день к нам приходят люди. За неделю около 7500 человек «перелистывает» почти 120000 страниц нашего сайта.

Для наилучшей работы с сайтом используйте безопасный браузер

Flash Player

Главная страница | Авто новости | Советы от профессионалов | Легковое авто
© 2008-2017 PRO-AUTO.KZ