PRO-AUTO.KZ

Поиск автозапчастей по коду

(Введите код детали)

Текстовые строки




 Шумоизоляция, защиты картера   . Подкрылки, ветровики, мухобойки, шторки.
ул. Калинина, 78, тел.: 50-30-01, сот.: 8-705-861-07-62

  АВТОРАЗБОР - запчасти на все авто. ул. Отдельная, 22, тел.: 8 707 528-43-82

Текстовые строки






Антилопа - автостекла на иномарки и отечественное авто. ул. Кабанбай батыра, 29, тел.: 57-78-78, 8-705-768-32-48





BMW Detal Запчасти на BMW пр.Независимости, 39, тел.: 52-60-64, 8-705-400-77-49

PartyFon автозапуск сигнализации, акустика, магнитолы, антирадары. Ул. Дзержинского, 6, тел.: 76-18-38, 8-777-155-08-68
Volkswagen Golf-Passat
Адрес: ул. Казахстан, 103.             Тел:24-24-19. сот 8-705-301-00-99

Советы от профессионалов

Новые правила оценки ущерба при ДТП помогут избежать автоподстав

В Алматы страховщики разъяснили нововведения в закон "Об обязательном страховании транспортных средств".

Давление в шинах: качать или спускать?


Вредно ли ездить на немного сдутых шинах? Правда ли, что перекачанные покрышки помогают экономить? Как часто надо проверять давление в колёсах? Даём ответы не в теории, а на практике.

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?
Отметим, что управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, - влечет штраф в размере 15 МРП.

Мошенники оформили на доверчивых казахстанцев 66 дорогих автокредитов

08 октябрь, 2015 г. 10:19

   По итогам девяти месяцев этого года, в Казахстане зафиксирован рост преступлений по фактам мошенничества на 11,4 процента в сравнении с прошлым годом - 28 372 случая против 31 595, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК. В результате к уголовной ответственности привлечены 2 279 человек.
   Большинство - 68,4 процента - случаев мошенничества связано с деньгами. Остальные преимущественно с сотовыми телефонами, авто, недвижимостью, ювелирными изделиями. При этом все методы и приемы мошенников можно разделить на несколько больших групп: присвоение денег путем получения в долг (30 процентов случаев), заключение договорных обязательств без цели их исполнения (13 процентов), менее 10 процентов приходится на оформление кредитов, реализацию недвижимого имущества, обман по телефону и другие.
   К примеру, в августе сотрудники полиции в Астане задержали мошенника, который предлагал казахстанцам взять беззалоговые кредиты в вымышленном королевском банке Англии Bаnk of Kingdom.
   Злоумышленник проводил презентации ТОО "Респект" и через своих представителей получил от более чем 300 клиентов по 75 000 тенге в качестве первоначального взноса, после чего скрылся. По факту проводится досудебное расследование.
   Также в производстве следственного департамента МВД находится ряд уголовных дел в отношении трех групп мошенников, которые за 2011-2013 годы похищали дорогостоящие автомашины, оформляя кредиты в банках второго уровня.
   Схема совершения преступлений заключалась в оформлении на доверчивых граждан автокредитов, после чего мошенники похищали автомашины и через перекупщиков сбывали их в страны ближнего зарубежья. В результате были украдены 66 автомашин на общую стоимость свыше миллиарда тенге.
   По аналогичным фактам хищения путем обмана 67 автомашин в производстве ДВД Алматы находится другое уголовное дело, где потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 357 миллионов тенге.
   В Генпрокуратуре РК призвали казахстанцев быть бдительными и:
   - не участвовать в сомнительных операциях, связанных с куплей-продажей недвижимости и земельных участков по несоразмерно заниженным ценам и при условии последующего их предоставления;
   - не поддаваться на такие провокации, когда неизвестные лица, представляясь сотрудниками полиции, по телефону сообщают о том, что ими якобы задержан родственник абонента и для положительного решения вопроса об его освобождении, необходимо перечислить определенную сумму на указанный телефонный номер;
   - остерегаться мошеннических действий, когда неизвестные лица просят позвонить по сотовому телефону на улице - они могут скрыться с вашим имуществом;
   - не поддаваться искушению получения "легких денег" посредством оформления кредита в банке при условии частичного или полного погашения кредитных обязательств вместо заемщика;
   - не участвовать во всякого рода финансовых пирамидах, которые осуществляют свою деятельность только за счет притока вкладчиков, в том числе посредством продажи посуды, парфюмерии, бытовой техники и так далее.

 

Источник: zakon.kz

скачать dle 11.3

Немного о нас

 
Реклама на сайте

Каждый день к нам приходят люди. За неделю около 7500 человек «перелистывает» почти 120000 страниц нашего сайта.

Для наилучшей работы с сайтом используйте безопасный браузер

Flash Player

Главная страница | Авто новости | Советы от профессионалов | Легковое авто
© 2008-2017 PRO-AUTO.KZ