PRO-AUTO.KZ

Поиск автозапчастей по коду

(Введите код детали)

Текстовые строки




 Шумоизоляция, защиты картера   . Подкрылки, ветровики, мухобойки, шторки.
ул. Калинина, 78, тел.: 50-30-01, сот.: 8-705-861-07-62

  АВТОРАЗБОР - запчасти на все авто. ул. Отдельная, 22, тел.: 8 707 528-43-82

Текстовые строки






Антилопа - автостекла на иномарки и отечественное авто. ул. Кабанбай батыра, 29, тел.: 57-78-78, 8-705-768-32-48





BMW Detal Запчасти на BMW пр.Независимости, 39, тел.: 52-60-64, 8-705-400-77-49

PartyFon автозапуск сигнализации, акустика, магнитолы, антирадары. Ул. Дзержинского, 6, тел.: 76-18-38, 8-777-155-08-68
Volkswagen Golf-Passat
Адрес: ул. Казахстан, 103.             Тел:24-24-19. сот 8-705-301-00-99

Советы от профессионалов

Новые правила оценки ущерба при ДТП помогут избежать автоподстав

В Алматы страховщики разъяснили нововведения в закон "Об обязательном страховании транспортных средств".

Давление в шинах: качать или спускать?


Вредно ли ездить на немного сдутых шинах? Правда ли, что перекачанные покрышки помогают экономить? Как часто надо проверять давление в колёсах? Даём ответы не в теории, а на практике.

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?
Отметим, что управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, - влечет штраф в размере 15 МРП.

Разъяснение министра МВД о сроке давности штрафа еще больше запутало автовладельцев

01 май, 2017 г. 09:00

 

   Разъяснение министра МВД Калмуханбета Касымова о сроке давности штрафа не только не внесло ясности, но наоборот, еще больше запутало автовладельцев, передает ТК «Алматы».
   На прямой вопрос в своем блоге, можно ли избежать уплаты штрафа за нарушение ПДД по истечении года на основании статьи 890, министр ответил следующее:
  «В случаях, если судом или уполномоченным органом постановление о наложении административного взыскания не было приведено в исполнение, в течение года со дня его вступления в законную силу, исполнение постановления о наложении административного взыскания прекращается».
   Однако речь идет о тех случаях, когда протокол нарушения затерялся, и полиция не направила дело судебным исполнителям. Но такие явления скорее исключение, чем норма, говорят в административной полиции. Сам порядок взыскания долга выглядит следующим образом: когда нарушение фиксирует инспектор, автовладельцу дают десятидневный срок на обжалование. Если водитель не принимает никаких мер, то по закону положено еще 30 дней на погашение штрафа. Уже на 41-й день начинается принудительное взыскание. Тогда с нарушителя могут удержать сумму долга из заработной платы.
   «Практически, скажем так, 2 года дается на материал, год с момента вступления в законную силу, если мы его не исполняем, плюс еще год, когда оно поступает уже к судебному исполнителю. Итого два года. То есть в течение года мы должны принять меры по направлению на принудительное взыскание, по направлению оттуда также исчисляется. То есть судебный исполнитель в течение года имеет право взыскать этот штраф», - сказала начальник отдела административной практики при УАП ДВД г. Алматы Салтанат Рахимбаева.
   Принудительным взысканием штрафов теперь занимаются частные судебные исполнители. Они могут ограничить выезд из страны, наложить арест на имущество и даже объявить в розыск должника.
   «Был суд, в решении суда указан адрес, где-то квартиру снимали, когда к судебным исполнителям поступает этот материал, они выезжают по месту жительства, а там человек этот уже не проживает. Мы опрашиваем соседей, объяснительную берем у людей, кто там проживает. Составляем акт об отсутствии должника и объявляем розыск. Розыск уже по любому этого человека найдет. И тогда взыскиваем штраф с этого человека, зато все эти розыскные расходы налагаются на должника», - отметил руководитель отдела Департамента юстиции г.Алматы Нуржан Мереев.
   А вот что касается нарушений, зафиксированных фото- или видеокамерами, то рассчитывать на то, что они когда-то будут забыты или аннулированы, не стоит. Ведь у этих нарушений нет сроков давности.
   «Мы поясняем, что предписание - это совершенно отдельное производство. Они зафиксированы контрольно измерительными приборами, работающими в автоматическом режиме. Человек здесь никакого участия не принимает, поэтому они не подлежат рассмотрению по статье 890. срок давности на них не распространяется», - добавила начальник отдела административной практики при УАП ДВД г. Алматы Салтанат Рахимбаева.
   Ну, а чтобы спать спокойно, автовладельцу достаточно регулярно проверять себя на штрафы в единой базе реестра должников. Отметим, что только за два месяца текущего года в Алматы сумма наложенных штрафов по ПДД превысила 43 млн тенге.
Алтыншаш Смагулова, Канат Кигизбаев

Источник: zakon.kz

 

скачать dle 11.3

Немного о нас

 
Реклама на сайте

Каждый день к нам приходят люди. За неделю около 7500 человек «перелистывает» почти 120000 страниц нашего сайта.

Для наилучшей работы с сайтом используйте безопасный браузер

Flash Player

Главная страница | Авто новости | Советы от профессионалов | Легковое авто
© 2008-2017 PRO-AUTO.KZ