PRO-AUTO.KZ

Поиск автозапчастей по коду

(Введите код детали)

Текстовые строки




 Шумоизоляция, защиты картера   . Подкрылки, ветровики, мухобойки, шторки.
ул. Калинина, 78, тел.: 50-30-01, сот.: 8-705-861-07-62

  АВТОРАЗБОР - запчасти на все авто. ул. Отдельная, 22, тел.: 8 707 528-43-82

Текстовые строки






Антилопа - автостекла на иномарки и отечественное авто. ул. Кабанбай батыра, 29, тел.: 57-78-78, 8-705-768-32-48





BMW Detal Запчасти на BMW пр.Независимости, 39, тел.: 52-60-64, 8-705-400-77-49

PartyFon автозапуск сигнализации, акустика, магнитолы, антирадары. Ул. Дзержинского, 6, тел.: 76-18-38, 8-777-155-08-68
Volkswagen Golf-Passat
Адрес: ул. Казахстан, 103.             Тел:24-24-19. сот 8-705-301-00-99

Советы от профессионалов

Новые правила оценки ущерба при ДТП помогут избежать автоподстав

В Алматы страховщики разъяснили нововведения в закон "Об обязательном страховании транспортных средств".

Давление в шинах: качать или спускать?


Вредно ли ездить на немного сдутых шинах? Правда ли, что перекачанные покрышки помогают экономить? Как часто надо проверять давление в колёсах? Даём ответы не в теории, а на практике.

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?

Как правильно оформить документы на переход на газобаллонное оборудование?
Отметим, что управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, - влечет штраф в размере 15 МРП.

В Казахстане предложили устраивать пьяным водителям-рецидивистам публичную порку

13 декабрь, 2016 г. 10:19

 

   Устраивать публичную порку пьяным водителям-рецидивистам предложил депутат Сената Парламента РК Бектас Бекназаров, передает МИА Казинформ.
   «Необходимо усилить уголовную ответственность по статье 346 УК РК в отношении лиц, лишенных права управления автотранспортом, но, тем не менее, вновь управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии. Необходимо продумать в отношении таких лиц, так называемых «лишенников», наряду с основным наказанием также и дополнительное наказание - в виде публичной порки. Такое наказание, где они применяются, показывает действенность его применения», - озвучил депутатский запрос на имя Премьер-Министра РК Б.Бекназаров.
   По его словам, «настало время изменить ошибочные подходы к оценке действий таких водителей, по вине которых гибнут люди».
   В качестве наглядных примеров сенатор привел опыт зарубежных стран, где действует жесткое наказание за управление авто в нетрезвом виде.
   «В ряде стран Юго-Восточной Азии, например, в Сингапуре, Китае, Японии только сам по себе факт управления автотранспортом в нетрезвом состоянии, не говоря уже о ДТП, сразу же влечет для водителя уголовную ответственность. В Сингапуре водителя, которого уличили в том, что он сел за руль пьяным, кроме огромного штрафа могут выпороть палкой. В Китае и Таиланде за ДТП со смертельным исходом могут приговорить к смертной казни. В Японии действует «сухой закон» для водителей. В этой стране наказывают не только самих водителей, но и пассажиров, севших к ним в автомобиль», - напомнил Б.Бекназаров.
   Он отметил, что довольно суровые законы в отношении пьяных водителей, действуют и в Европе. «Установив строгую ответственность к пьяным водителям, все названные мной страны добились у себя значительного снижения тяжелых последствий для своих граждан от ДТП», - привел пример депутат.
   Б.Бекназаров предложил в корне изменить в законодательстве и его применении практику и существующие подходы к ответственности водителей за управление водителей автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
   А также существенно изменить нормы главы 14 УК РК, предусматривающих ответственность за транспортные уголовные правонарушения. Выделить в отдельную статью действия нетрезвых водителей, по вине которых произошло то или иное ДТП. Установить по этой статье Уголовного кодекса более строгую ответственность, особенно в случаях, повлекших гибель человека.
   «Четвертое - продумать меры, позволяющие без особых затруднений через медицинские учреждения бесспорно устанавливать факты управления автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И пятое - шире практиковать привлечение представителей общественности к специальным рейдам сотрудников полиции, направленных на выявление нетрезвых водителей. И результаты доводить до сведения населения», - заключил депутат.
Автор: Мурат Жакеев

Источник: zakon.kz

скачать dle 11.3

Немного о нас

 
Реклама на сайте

Каждый день к нам приходят люди. За неделю около 7500 человек «перелистывает» почти 120000 страниц нашего сайта.

Для наилучшей работы с сайтом используйте безопасный браузер

Flash Player

Главная страница | Авто новости | Советы от профессионалов | Легковое авто
© 2008-2017 PRO-AUTO.KZ